地魚料理 すし活
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お知らせ (最終更新日 '24.4.22)

【お知らせ】
4/23より新料金でのご提供となります。
GWの営業日については電話にてお問い合わせください。

◆ 葡萄色(えびいろ)営業中! ◆
すし活のはなれも営業中です。
週に2〜3日の営業です。
昼のメニュー:2,800円(税込)
前菜盛り合わせ、温物、ばらちらしの順にお出しします。
夜のコース:5,500円、8,800円の2コースです。
よろしくお願いいたします。
 
おすすめ!地物おまかせ寿し
地物おまかせ寿し
「いい旅夢気分」(テレビ東京系・H20/5/28 20:00〜)にて紹介されました地物おまかせ寿しです。
季節ごとの地物の旬の味が楽しめます。この機会に是非ご賞味ください。

【今月のお薦めメニュー】
タイ、サヨリ、メバルの美味しい季節になります。

サヨリ メバル 真鯛
サヨリ
針の魚と書くように細く綺麗で美しい魚です。海の芸者とも言われています。
メバル
身は白身でたんぱくな味。ポン酢で食べても美味しいです。
真鯛
魚の王様です!
石鯛 キジハタ 赤むつ
石鯛
前歯が鋭く、エガイなどを一飲みするくらいの大きいものも揚がります。身は固く、色がきれいな魚です。
キジハタ
身がしまってて奥行きのある味わいです。
赤ムツ
別名のどぐろと言い、煮ても焼いても美味しく特に釣りたての身はお刺身にすると美味!
赤イカ オコゼ 車エビ
赤イカ
これから旬のイカです。柔らかくて甘さのあるイカです。ゲソのお刺身も格別です!
オコゼ
トゲがある怖い魚ですが、身は淡白で薄造りで食べると美味!
車エビ
刺身・焼き物、特に背の方の青い卵が一番美味い!醤油漬けにして。
甘エビ マツガレイ  
甘エビ


マツガレイ


 
スペシャル巻き  スペシャル巻き
スペシャル巻き…生のネタが12種類入った豪華な巻物です!


○オリジナル一品料理
甘えびのえびみそ 生だこポン酢  
えびみそ...一人前300円
1人当たり10本分の甘エビの頭のミソを使って作ったつまみ。コクのある一品です。お酒に最適!焼いても美味です。
生だこポン酢...一人前600円
新鮮な生きたタコを主人が優しく調理。さっぱりとしています。吸盤の食感もコリコリとたまらない!
 

○今月のおまかせ寿司のネタ
シメサバ、ヒラメ、甘エビ、バイ、ヤリイカ、マツガレイ、タイ、生だこ他、地物の魚でおもてなし!

 

【お知らせ】
・「いい旅・夢気分」(テレビ東京系・H20/5/28 20:00〜)にて紹介されました。
・「いい旅・夢気分」(テレビ東京系・H17/6/22 20:00〜)にて紹介されました。
・「るるぶ 新潟・佐渡05〜06」に掲載されました。
・「まっぷる 新潟・佐渡2007年度版」に掲載されました。
・「CARREL 2007年1月号(Vol.153)」に掲載されました。



日本海 粋な心で おもてなし
新鮮な海の幸を活かした寿司、地魚料理を是非ご賞味ください。
あなたまかせの寿司屋です!

地魚料理 すし活

新潟県糸魚川市横町5-6-33
TEL,FAX : 025-552-9257
*御予約、お問い合わせ等は電話にてよろしくお願いいたします。

 

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