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お知らせ (最終更新日 '24.4.22) 【お知らせ】 4/23より新料金でのご提供となります。 GWの営業日については電話にてお問い合わせください。 ◆ 葡萄色(えびいろ)営業中! ◆ すし活のはなれも営業中です。 週に2〜3日の営業です。 昼のメニュー:2,800円(税込) 前菜盛り合わせ、温物、ばらちらしの順にお出しします。 夜のコース:5,500円、8,800円の2コースです。 よろしくお願いいたします。 |
おすすめ!地物おまかせ寿し 「いい旅夢気分」(テレビ東京系・H20/5/28 20:00〜)にて紹介されました地物おまかせ寿しです。 季節ごとの地物の旬の味が楽しめます。この機会に是非ご賞味ください。 |
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サヨリ 針の魚と書くように細く綺麗で美しい魚です。海の芸者とも言われています。 |
メバル 身は白身でたんぱくな味。ポン酢で食べても美味しいです。 |
真鯛 魚の王様です! |
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石鯛 前歯が鋭く、エガイなどを一飲みするくらいの大きいものも揚がります。身は固く、色がきれいな魚です。 |
キジハタ 身がしまってて奥行きのある味わいです。 |
赤ムツ 別名のどぐろと言い、煮ても焼いても美味しく特に釣りたての身はお刺身にすると美味! |
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赤イカ これから旬のイカです。柔らかくて甘さのあるイカです。ゲソのお刺身も格別です! |
オコゼ トゲがある怖い魚ですが、身は淡白で薄造りで食べると美味! |
車エビ 刺身・焼き物、特に背の方の青い卵が一番美味い!醤油漬けにして。 |
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甘エビ |
マツガレイ |
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スペシャル巻き…生のネタが12種類入った豪華な巻物です! |
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○オリジナル一品料理 |
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えびみそ...一人前300円 1人当たり10本分の甘エビの頭のミソを使って作ったつまみ。コクのある一品です。お酒に最適!焼いても美味です。 |
生だこポン酢...一人前600円 新鮮な生きたタコを主人が優しく調理。さっぱりとしています。吸盤の食感もコリコリとたまらない! |
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○今月のおまかせ寿司のネタ シメサバ、ヒラメ、甘エビ、バイ、ヤリイカ、マツガレイ、タイ、生だこ他、地物の魚でおもてなし! |
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【お知らせ】 ・「いい旅・夢気分」(テレビ東京系・H20/5/28 20:00〜)にて紹介されました。 ・「いい旅・夢気分」(テレビ東京系・H17/6/22 20:00〜)にて紹介されました。 ・「るるぶ 新潟・佐渡05〜06」に掲載されました。 ・「まっぷる 新潟・佐渡2007年度版」に掲載されました。 ・「CARREL 2007年1月号(Vol.153)」に掲載されました。 |
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